O conhecimento em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos permite interferir na produção de alimentos de maneira a eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população. Também colaborar na adequada apresentação dos produtos aos consumidores através do atendimento às recomendações da ANVISA na utilização de embalagens e rotulagens adequadas a cada alimento produzido.

Objetivo

Conhecer as Legislações sanitárias contemplando as exigências dos Ministérios da Saúde e Agricultura;

Conhecer e validar os sistemas de auto controle – BPF (GMP) – APPCC (HACCP), assim como as ferramentas de registro – Manual de Boas Práticas de Fabricação, PPHO e POP nas Indústrias e Serviços de Alimentação;

 

Interpretar e assessorar tecnicamente as empresas na realização de inquéritos de DTA e inspeções sanitárias dos estabelecimentos;

Coordenar, supervisionar, assessorar e realizar coletas de amostras de alimentos e interpretar os resultados obtidos;

Assessorar as empresas no controle de pragas e controle ambiental.

Conhecer as ferramentas de Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos.

 

Público-Alvo

Dirigido a profissional da saúde de nível superior.

Curso Multidisciplinar: médico veterinário, engenheiro de alimentos, farmacêutico, nutricionista, biólogo e biomédico.

Disciplinas/Módulos:

4 Módulos

16 Disciplinas

Área de conhecimento:

Multidisplinar

Composição do material didático:

Livros em PDF

Vídeos Complementares

Duração do curso:

12 meses

Grade Curricular

Módulos Disciplina Nº de Aulas Carga Horária

Módulo 4

16

160 aulas

380h horas

Total: 380h horas

Carga horária total

380 horas