Através da interdisciplinaridade focada na área da Saúde o curso de Segurança Alimentar visa dar suporte ao Profissional da saúde, em específico nesta temática, contribuindo assim para a resolução das problemáticas enfrentadas no dia a dia pelo profissional em exercício de suas atividades.

Objetivo

O curso tem por objetivos aprofundar conteúdos relacionados à Segurança Alimentar com características interdisciplinares, numa perspectiva de proporcionar conhecimento acerca da atuação e atividades desenvolvidas pelo profissional da Saúde neste tema em questão, objetivando estimular o desenvolvimento de novas práticas e pensamentos, referentes ao ensino, a pesquisa, e a prática, contribuindo para a melhoria da qualidade dos profissionais no mercado, especialmente no que se refere à consolidação e disseminação dos conhecimentos em Segurança Alimentar.

Público-Alvo

O curso é destinado a pessoas portadores de diploma de Curso Superior de Graduação em nível de Bacharelado nas mais diversas áreas da Saúde.

Disciplinas/Módulos:

  • 11 disciplinas.
  • 03 módulos.

GRADE CURRICULAR

MÓDULOS DISCIPLINA Nº DE AULAS C.H.
 

1 – COMUM

Metodologia da Pesquisa e do Trabalho Científico 16 80
Ética e Responsabilidade Social e Profissional 14 80
Evolução Profissional 12 80
2 – ESPECÍFICO POR ÁREA Gestão de Serviços de Saúde 12 80
Educação em Saúde 16 80
 

 

 

 

3 – MÓDULO ESPECÍFICO DO CURSO

Alimentação e Nutrição para o Cuidado 15 80
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos 14 80
Educação Nutricional 18 80
Controle e Qualidade dos Alimentos 9 80
Alimentos de Origem Animal 13 80
Alimentos de Origem Vegetal 16 80

Área de conhecimento:

  • Saúde

Composição do material didático:

  • Livros.
  • Vídeos complementares.

Duração do curso:

  • 4, 6, 12 e 18 meses.

Grade Curricular

Módulos Disciplina Nº de Aulas Carga Horária

Módulo 3

11

155 aulas

880 horas

Total: 880 horas

Carga horária total

880 horas