O estado de saúde de um indivíduo ou população é a interação entre as escolhas alimentares, bem-estar e nossa qualidade de vida. A excelência profissional se constitui a partir da compreensão do efeito do alimento no organismo, as alterações metabólicas, interações e compreensão do estilo de vida e individualidade no atendimento, para assim se propor a terapia nutricional mais adequada a promoção e prevenção de saúde. O presente curso oferece a oportunidade de completar a formação do nutricionista a partir do seu aprimoramento técnico-científico, atualização de conteúdo e interpretação metabólica e atitudes alimentares na prática clínica, qualificando-o ao atendimento e tratamento preventivo e/ou curativo de pacientes ou populações.  Nosso programa é avançado e desenvolvido a partir da vivência profissional, senso crítico e percepção das tendências e mais recentes publicações científicas, capaz de proporcionar a interação entre homem versus alimento de acordo com os ciclos da vida

Objetivo

O curso de NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL tem como objetivo capacitar nutricionistas ao atendimento individualizado e/ou coletivo, privado e/ou pelo SUS para fazer uma excelente avaliação clínica, com técnicas modernas sobre a investigação das etapas do estado nutricional para prescrever o diagnóstico nutricional, avaliando o risco em saúde e elaborando as estratégias de intervenção nutricional e terapia de saúde. Oferecer conteúdo com embasamento científico e subsídios para aplicação prática e o devido acompanhamento no comportamento e tratamento alimentar e nutricional. Propõe ainda o uso do alimento e/ou suplementos nutricionais e fitoterápicos como instrumento terapêutico atendendo aos aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição enquanto ciência da saúde.

Aborda FITOTERAPIA; NUTRIÇÃO ESPORTIVA; NUTRIÇÃO ESTÉTICA; NUTRIGENÔMICA; ALIMENTOS FUNCIONAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS

Público-Alvo

Graduados no área da Saúde

 

Disciplinas/Módulos:

  1. Matriz Curricular:
  Disciplinas Carga horária
1 Aspectos Bioquímicos e Fisiológicos no Metabolismo Aplicados a Nutrição 40 horas
2 Fundamentação da Nutrição Baseada em Evidências Científicas: Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais 40 horas
3 Nutrição Avançada em Nutrição e Genética; 40 horas
4 Nutrição Avançada em Fitoterapia 40 horas
5 Nutrição Avançada em Estética 40 horas
6 Nutrição Avançada em Nutrição e Suplementação Esportiva e Desportiva 40 horas
7 Atualidades em Nutrição e Terapêutica Nutricional; Nutrição em Gastroenterologia; Endocrinologia e Doenças Osteomusculares 40 horas
8 Terapia e Terapêutica Nutricional Terapia Nutricional em Oncologia, Doenças Respiratória; Doenças Infecto-Parasitária; Reumatológicas, Neurológicas e Síndromes Hematológicas 40 horas
9 Nutrição em cirurgia – pré e pós operatório. O papel do nutricionista como coadjuvante no tratamento das principais síndromes neurológicas e psiquiátricas. Doenças e síndromes renais 40 horas
10 Distúrbio e Doenças do Peso e Obesidade,Doenças  Cardiovasculares; Transtornos Alimentares e Tendências em Aconselhamento Nutricional 40 horas
11 Metodologia da Pesquisa Científica 60 horas
  Carga horária total obrigatória: 460 horas.

                     

Área de conhecimento:

Saúde

Composição do material didático:

Aulas em Vídeo

Livros em PDF

Duração do curso:

4, 7, 9 e 12 meses

Grade Curricular

Módulos Disciplina Nº de Aulas Carga Horária

Módulo 4

11

111 aulas

460 horas

Total: 460 horas

Carga horária total

460 horas