O mercado de trabalho está cada vez mais competitivo, exigindo dos profissionais um aperfeiçoamento constante e aumento de sua qualificação através da escolha de uma especialidade. A característica generalista dos cursos de graduação em Nutrição não permite que sejam abordados diversos temas com profundidade, o que torna necessário o estudo continuado através dos cursos de pós-graduação. Bioquímica e fisiologia aplicados à nutrição é um tema que visa ampliar o conhecimento do nutricionista clínico, focando não só na quantidade e qualidade da dieta, mas também nos mecanismos metabólicos e fisiológicos relacionados. Através de aulas expositivas, seminários, trabalhos individuais e de grupo, análise de casos, debates e comentários sobre os textos científicos, pretende-se abordar os diversos aspectos da nutrição aplicada à estética, com enfoque desde a bioquímica, fisiologia e fisiopatologia, até as propostas mais recentes da avaliação nutricional e condutas nutricionais adequadas. Para cada etapa do curso foram selecionados os melhores profissionais da área, como comprovado na apresentação do currículo de cada um. Ao final do curso deverão ser apresentados os trabalhos na forma de monografia e/ou artigo científico que também irá contribuir com a construção de um pensamento voltado para pesquisa científica.

Objetivo

– Aplicar o conhecimento sobre bioquímica e fisiologia aplicados à Nutrição

– Aprofundar os conhecimentos básicos sobre metabolismo e fisiologia

– Definir as melhores ferramentas de avaliação Bioquímica

– Aplicar a conduta nutricional adequada relacionada a doenças e situações fisiológicas específicas

 

Público-Alvo

Nutrição

Disciplinas/Módulos:

4 Módulos

9 Disciplinas

Área de conhecimento:

Saúde

Composição do material didático:

Livros em PDF

Vídeos complementares

Duração do curso:

12 meses

Grade Curricular

Módulos Disciplina Nº de Aulas Carga Horária

Módulo 4

9

90 aulas

360h horas

Total: 360h horas

Carga horária total

360 horas