Com o envelhecimento populacional, tem sido observado o aumento de doenças relacionadas ao comportamento alimentar inadequado. Com isso torna-se necessário, que o profissional nutricionista esteja preparado para o adequado atendimento nutricional na população idosa, seja na prescrição e adequação de nutrientes, ou/e no comportamento frente alimentação.

Objetivo

Proporcionar as nutricionistas entendimento sobre o envelhecimento e o sistema digestório, para promover um envelhecimento bem-sucedido, e ainda o monitoramento de idosos enfermos ou debilitados, com risco de carência nutricional.

Público-Alvo

Profissionais da Saúde

Disciplinas/Módulos:

Disciplinas Carga horária
1 Epidemiologia do Envelhecimento 40 horas
2 Fisiologia e alterações no trato digestório e Necessidades Nutricionais no Envelhecimento 40 horas
3 Coaching no Envelhecimento 40 horas
4 Mindful Eating no Envelhecimento 40 horas
5 Nutrição e doenças crônicas não transmissíveis: síndrome metabólica e comprometimento renal no Envelhecimento 40 horas
6 Avaliação Corporal e Exames bioquímicos no Envelhecimento 40 horas
7 Suplementação alimentar de proteína, vitaminas, minerais e fitoterápicos no Envelhecimento 40 horas
8 Home Care e ILPI 40 horas
9 Interação entre medicamentos e alimentação e consequências no Envelhecimento 40 horas
10 Educação nutricional e gastronomia no Envelhecimento 40 horas
11 Metodologia da Pesquisa Científica 60 horas
Carga horária total obrigatória: 460 horas.

Área de conhecimento:

Área da Saúde

Composição do material didático:

Livros em PDF

Vídeos Complementares

Duração do curso:

4, 7, 9, 12 e 16 meses

Grade Curricular

Módulos Disciplina Nº de Aulas Carga Horária

Módulo 4

11

111 aulas

460 horas

Total: 460 horas

Carga horária total

460 horas